среда, 6 февраля 2013 г.

Шоколад...

Пончики с глазурью 
(американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)


Ингредиенты (на 15 штук): 
-0.5 стакана сахарной пудры 
-2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром) 
-0.5 стакана молока 
-50 г. сливочного масла 
-2 стакана муки 
-2 ч. л. разрыхлителя 
-1 яйцо 


Для шоколадной глазури: 

-100 г. шоколада 
-3 ст. л. воды 
-1 ст. л. сливочного масла 
-100 г. сахарной пудры 



Приготовление:
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать: 
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например 
для внутреннего — крышку от бутылки. 
Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо. 
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем. 
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. 
Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник. 
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики. 
Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания. 
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться. 
Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь. 
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

Приятного аппетита!:)

...и помните:
Шоколад компенсирует все несовершенство этого мира.


Комментариев нет:

Отправить комментарий