среда, 13 февраля 2013 г.

Шоколад...

Шоколадный вельвет


Для приготовления 6 порций десерта нам понадобятся:

-150 г тёмного шоколада (не менее 60% какао)
-2 яичных желтка
-50 г сахара
-140 мл сливок,
-3 ст. л. молока
-40 г белого шоколада
-40 г вафель
-1 манго
-миндальные слайсы для украшения

Приготовление:

Растопите тёмный шоколад.
Взбейте венчиком или миксером желтки, сахар и 3 ст. л. воды.В другой ёмкости слегка взбейте сливки с молоком.
Смешайте растопленный шоколад с двумя взбитыми смесями.
Разломайте вафли.
Растопите белый шоколад и смешайте его с вафельной крошкой.
Нарежьте манго на 18 тонких ломтиков.
В каждый стаканчик положите по 1 ст. л. белого шоколада с вафлями и по 3 кусочка манго.
Затем заполните треть стакана муссом из тёмного шоколада и повторите слои.
Украсьте десерт миндальными слайсами.


Приятного аппетита!:)

...и помните:
Шоколад компенсирует все несовершенство этого мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий