Helloooo, world! :)))
В общем, все мы любим шоколад. Кто не любит, те нелюди:)))
А хотяяя, правильно, не любите - мне больше достанется:))
Да шучу я, конечно:))
Поскольку я самая большая в мире любительница шоколада, я знаю достаточно много
различных рецептов, в состав которых входит ШОКОЛАД:D
И с этого дня я буду делиться ими с Вами, я не жадная:)))
Тем более, придумала же я их не сама:))
Шоколадный пирог в шоколадной
глазури.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Какао-порошок – ¾ стакана
- Шоколадная глазурь:
- Горький шоколад – 170 г
- Жирные сливки – 120 мл
Духовку нагрейте до 175 градусов. Миксером взбейте
сахар с маслом до светло-желтого кремового состояния. Вбейте по одному яйцу за
раз.
Муку, разрыхлитель и какао просейте над чашей миксера и взбейте все тесто
на низкой скорости до однородной массы.
Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом и
застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто и выпекайте 30-40 минут
(проверьте зубочисткой на готовность). Через минут 10 доставайте пирог из формы
и выкладывайте его на блюдо.
Поставьте сливки с нарубленным шоколадом в
кастрюльке на маленький огонь, помешивая до полного растворения шоколада.
Глазурь должна быть однородной. Остудите до комнатной температуры. Поставьте
пирог в холодильник на 30 минут, а затем залейте его глазурью сверху и поставьте
в холодильник еще раз, чтобы она схватилась.
Приятного аппетита!:)
...и помните:
Шоколад компенсирует все несовершенство этого мира.
...и помните:
Шоколад компенсирует все несовершенство этого мира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий