вторник, 25 декабря 2012 г.

Шоколад...


Helloooo, world! :)))
В общем, все мы любим шоколад. Кто не любит, те нелюди:)))

А хотяяя, правильно, не любите - мне больше достанется:))

Да шучу я, конечно:))

Поскольку я самая большая в мире любительница шоколада, я знаю достаточно много

различных рецептов, в состав которых входит  ШОКОЛАД:D
И с этого дня я буду делиться ими с Вами, я не жадная:)))
Тем более, придумала же я их не сама:))

Шоколадный пирог в шоколадной глазури.
Ингредиенты:


- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Какао-порошок – ¾ стакана
- Шоколадная глазурь:
- Горький шоколад – 170 г
- Жирные сливки – 120 мл

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Миксером взбейте сахар с маслом до светло-желтого кремового состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. 
Муку, разрыхлитель и какао просейте над чашей миксера и взбейте все тесто на низкой скорости до однородной массы. 
Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто и выпекайте 30-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Через минут 10 доставайте пирог из формы и выкладывайте его на блюдо. 
Поставьте сливки с нарубленным шоколадом в кастрюльке на маленький огонь, помешивая до полного растворения шоколада. Глазурь должна быть однородной. Остудите до комнатной температуры. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут, а затем залейте его глазурью сверху и поставьте в холодильник еще раз, чтобы она схватилась.

Приятного аппетита!:)
...и помните:
Шоколад компенсирует все несовершенство этого мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий